Backschaufeln

Edelstahl-Pizzaschaufel

Anders als die Backschaufel für Brot besteht die Pizzaschaufel aus einem dünnen Edelstahlblech mit Alustil.

Da die Pizza im Holzbackofen neben dem Feuer gebacken wird, ist eine Backschaufel aus Holz nicht so gut geeignet, da diese im Laufe der Zeit ansengt und dadurch immer kleiner und unansehlicher wird. Mit dem dünnen Edelstahlblech der Pizzaschaufel kommt man optimal unter jede Pizza. Sollte einmal etwas Belag an der Pizzaschaufel kleben, kann sie problemlos mit heißem Wasser abgespült und abgetrocknet werden und ist somit sofort wieder einsetzbar.

Die Pizzaschaufel eignet sich auch optimal zum Backen von Flammkuchen – dieser wird auch wie die Pizza neben dem Feuer gebacken.
Durchmesser Pizzaschaufel 29 cm, Länge mit Stiel 178 cm. Der Stil kann nach Bedarf gekürzt werden.

 

Backschaufel-Einschießer

Die Backschaufel ist das wichtigste Arbeitsgerät am Backofen. Mit der Backschaufel wird der Teig in den Backofen geschoben und die fertig gebackenen Brote wieder aus dem Backofen geholt. Das Blatt der Backschaufel ist aus einem Stück Buchenholz gefertigt, dadurch hitzeunempfindlich und sehr stabil. Die vordere Kante der Backschaufel ist abgeflacht, damit man besser unter die gebackenen Brote kommt. Der Stil der Backschaufel kann individuell gekürzt werden.

Backschaufel oval 37 x 28 cm, Gesamtlänge 180 cm
Backschaufel lang 40 x 20 cm, Gesamtlänge 180 cm
Backschaufel lang 50 x 30 cm, Gesamtlänge 180 cm
Backschaufel oval 34 x 22 cm, Gesamtlänge 140 cm