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Spätzle- & Nudelmaschinen

Spätzle mit Käse

Egal ob Nudeln, Spätzle oder Knöpfle – Teigwaren schmecken selbst gemacht am allerbesten!

Was dem Schwaben die Spätzle oder Knöpfle, sind dem Italiener die Nudeln – und für beides gibt es das geeignete Küchengerät:

Die Nudelmaschine

Formschöne robuste elektrische Nudelmaschine mit Metallgehäuse für beste selbstgemachte Nudeln: Mit dieser Maschine können Sie klassische Pasta, aber auch Teigplatten für Lasagne, Canelloni, Maultaschen, Ravioli sowie viele weitere Teigwaren herstellen.

Die Nudelmaschine ist mit Roll- und Schneidewalzen aus hochwertigem Edelstahl ausgestattet, die es in verschiedenen Ausführungen und Stärken gibt.

Teigherstellung bei der Nudelmaschine

Der herzustellende Nudelteig aus Grieß oder Mehl, Eiern, evtl. Wasser und Salz muss streuselartig sein.

In vielen Durchläufen wird der Teig ausgerollt und wieder zusammengelegt bis er schön glatt ist. Der Walzenabstand kann entsprechend verstellt werden.

Hat der Nudelteig die entsprechende Stärke erreicht, wird dieser durch die Schneidewalzen geführt und auf die entsprechende Länge zugeschnitten.

Die Spätzlemaschine Spätzle-Hex

Unsere berühmte original schwäbische Spätzlemaschine, ein Erzeugnis original schwäbischer Qualitätsarbeit, eignet sich hervorragend für die rasche Zubereitung von echten schwäbischen Eierspätzle und runden badischen Knöpfle.

Mit den auswechselbaren Einsätzen lassen sich sogar Spätzle wie von Hand geschabt herstellen.

Ob aus Kunststoff oder Metall, die Spätzle-Hex lässt sich einfach und schnell reinigen.

Teigherstellung bei der Spätzlemaschine

Der Spätzleteig hat eine andere Konsistenz als der Nudelteig. Zwar besteht auch er aus Eiern, Salz, Mehl oder Grieß, ist aber viel feuchter und weicher als der Nudelteig.

Alle Zutaten werden in einer Schüssel vermengt und mit dem Kochlöffel so lange geschlagen, bis der Teig Blasen wirft.

Dieser Teig wird dann mittels der Spätzle-Hex in einen Topf mit kochendem Wasser gedreht. Spätzle sind damit die einzigen Teigwaren, die bereits während ihrer Herstellung zum ersten Mal gekocht werden.

Die Spätzle sind fertig, wenn sie im Topf nach oben schwimmen.

 
Spätzle-Hex-Kunststoff

Spätzle-Hex für original schwäbische Spätzle

Spätzle sind original Schwäbische Teigwaren aus Frischei, Mehl, Dunst und Salz, mit unregelmäßiger Form und rauer, poriger Oberfläche. Sie sind mit dem EU-Qualitätssiegel “Geschützte geographische Angaben versehen und europaweit als regionale Spezialität geschützt”. Unsere Spätzle-Hex eignet sich hervorragend für die rasche Zubereitung von echten Schwäbischen Eierspätzle. Mit den drei auswechselbaren Einsätzen lassen sich runde, dünne, dicke, ja sogar Spätzle wie von Hand geschabt herstellen. Die Spätzle-Hex gibt es in Kunststoff- und Metallausführung. Sie ist für sämtliche Kochtöpfe geeignet.

Spätzle-Hex – Produkt im Shop aufrufen

Spätzlemehl

Spätzle-Mehl

Spätzlemehl – die gelingsichere Basis für die einfache Zubereitung von “original schwäbischen Spätzle”. Spätzlemehl ist eine Mischung aus hochwertigen Weizensorten. Zutaten: Weizenmehl, Weizendunst
Packungsgröße 2,5 kg

Spätzlemehl – Produkt im Shop aufrufen

Nudelmaschine-PastaPresto

PastaPresto elektrische Nudelmaschine

Nichts geht über selbstgemachte Pasta.
Formschöne, robuste elektrische Nudelmaschine mit Metallgehäuse für beste selbstgemachte Nudeln. Die Well- und Knetwalzen haben eine Breite von 150mm und sind aus hochwertigem Stahl gefertigt. Der Walzenabstand kann in sechs verschiedenen Stärken eingestellt werden.
Mit dieser Nudelwalzmaschine können Sie Teigplatten für Lasagne, Canelloni, Maultaschen, Ravioli usw. herstellen. Leistung Elektromotor: 85W, 230V

Nudelmaschine-PastaPresto – Produkt im Shop aufrufen