Pikante Quark-Monde
Teig:
300 g Weizenmehl Type 550
15 g Hefe
15 g Malzmehl
5 g Salz
1 Ei
60 g Quark
50 g Butter
ca. 60 ml Milch
Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 25 min ruhen lassen.
Füllung:
100 g Emmentaler Käse gerieben
200 g gekochter Schinken fein geschnitten
1 kleine Zwiebel
60 g Quark
Petersilie, Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver, Muskat
Aus allen Zutaten eine Füllung herstellen
Teig ca. 5 mm dick ausrollen, runde Stücke ausstechen
Etwas Füllung auf die Mitte des Teiges legen, drum herum mit Ei einstreichen, zusammenklappen und am Rand fest drücken.
Halbmonde mit Ei anstreichen und mit geriebenem Käse oder Körnermischung bestreuen.
20 min gehen lassen, bei 200°C ca. 25 min backen