Kartoffel-Speck – Flammkuchen
Rezept:
1 kg Weizenmehl Type 550
580 ml Wasser
20 g Salz
5 g Hefe
1 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Olivenöl
Teigtemperatur ca. 25 °C
Teigbereitung:
Alle Zutaten in der Teigknetmaschine gut kneten.
Teig ca. 15 min ruhen lassen.
Teig in ca. 200 g große Stücke abwiegen.
Teigstücke rund wirken und auf mit Tuch vorbereitetes Backbrett legen und zudecken.
Teig mind. 60 min ruhen lassen (je länger, desto besser)
Mit dem Rollholz Teigstücke etwa Æ 25 cm ausrollen (kann auch in mehreren Etappen ausgerollt werden)
Schmand mit etwas Salz verrühren, ca. 70 g auf dem Falmmkuchenboden verteilen und mit fein geschnittenen Kartoffelscheiben, Schwarzwälder Speckstreifen, Zwiebelringen belegen.
Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schießer leicht einmehlen und einschießen.
Backofen so heiß wie möglich aufheizen.
Backzeit ca. 6-8 min.