Grissini

Rezept:

Vorteig:

200 g Weizenmehl Type 550
200 g Weizenmehl Type 812
300 ml Wasser
10g Hefe

Teigtemperatur 25°C, Teigruhe 40 min

Hauptteig:

710 g Vorteig
200 g Weizenmehl Type 550
200 g Weizenmehl Type 1050
200 g Weizendunst
120 ml Olivenöl
250 ml Wasser
30 g Hefe
20 g Salz
25 g Backmalz

Teigtemperatur 25°C

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen Teig herstellen und ca. 20 min ruhen lassen.
Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Streifen mit ca. 15 mm breite schneiden.
Die Teigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser besprühen und mit grobem Meersalz und mediterranen Kräutern bestreuen und gehen lassen.

Bei 220°C ca. 15 – 20 min backen.