Dinkel-Quark-Brot

2 Brote a. 500 g ( 600 g Teigeinlage )

Rezept:

Brühstück:

250 g Dinkelvollkornmehl
375 ml Wasser 70°C

Stehzeit 2-3 Stunden

Hauptteig:

400 g Dinkelmehl Type 630
ca. 140 ml Wasser ( je nach Mehlqualität )
17 g Salz
25 g Hefe
60 g Quark
625 g Brühstück

Teigtemperatur 27°C

Teigbereitung Hauptteig:

Alle Zutaten inkl. Brühstück in der Teigknetmaschine gut kneten.
Teig auf den Backtisch legen.
Anschließend den Teig ca. 30 min. ruhen lassen.
Für 0,5 kg – Brot ca. 600 g Teig abwiegen.
Brotkörble ausmehlen.
Brote rund mit Spannung aufarbeiten und in Brotkörble legen.
Teig darin gehen lassen bis er sich um ca. 60% vergrößert hat.
Vor dem Einschießen kann das Brot noch eingeschnitten werden.

Ofentemperatur 240 °C fallend
Backzeit ca. 50 min
Kerntemperatur ca. 96 °C