Weizenvollkornbrot mit Sonnenblumenkerne

4 Brote a. 500 g (600 g Teigeinlage)

 

Rezept:

Brühstück:

800 g Weizenvollkornmehl
150 g Sonnenblumenkerne
1000 ml Wasser 70°C
Stehzeit 2-3 Std.

Hauptteig:

1950 g Brühstück
400 g Weizenvollkornmehl
50 ml Wasser
28 g Salz
40 g Hefe
25 g Sauerteig getrocknet

Teigtemperatur ca. 27°C

Teigbereitung Hauptteig:

Alle Zutaten inkl. Brühstück in der Teigknetmaschine gut kneten.
Teig auf den Backtisch legen.
Anschließend den Teig ca. 30 min. ruhen lassen.
Für 0,5 kg – Brot ca. 600 g Teig abwiegen.
Kastenformen mit Trennwachs fetten.
Brote lang aufarbeiten und evtl. in Sonnenblumenkerne wälzen, in Kastenform legen (2 Stück nebeneinander)
Teig darin gehen lassen bis er sich um ca. 60% vergrößert hat.
Vor dem Einschießen kann das Brot noch eingestochen werden.

Ofentemperatur 240 °C fallend

Backzeit ca. 50 min

Kerntemperatur ca. 95 °C