Dinkel-Walnuss-Brötchen

20 Stück a. 90 g Teig

Hauptteig:

1000 g Dinkelmehl Type 630
ca. 550 ml Wasser (je nach Mehlqualität)
22 g Salz
40 g Hefe
20 g Malzmehl
200 g grobe Walnüsse
80 ml Walnussöl

Teigtemperatur ca. 27°C

Teigbereitung Hauptteig:

Alle Zutaten in der Teigknetmaschine gut kneten.
Teig auf den Backtisch legen und Teig ca. 30 min. ruhen lassen.
Teigstücke zu 90 g abwiegen.
Brötchen rund machen und kurz entspannen lassen, anschließend lang rollen, mit Wasser abstreichen und in reichlich Dinkelmehl wälzen und auf das Backblech legen.
Teig gehen lassen bis er sich um ca. 60% vergrößert hat.
Vor dem Einschießen können die Teigstücke noch geschnitten werden.

Ofentemperatur 230 °C
Backzeit ca. 22 min