Doppelweck

16 Stück a. 140 g Teigeinlage

Rezept:

Vorteig:

400 g Weizenmehl Type 550
10 g Hefe
330 ml Wasser

Alle Zutaten kurz ankneten, Teigtemperatur 26°C, Stehzeit ca. 1,5 Std.

Hauptteig:

850 g Weizenmehl Type 550
22 g Salz
30 g Backmalz
20 g Hefe
750 g Vorteig
ca. 500 ml. Wasser

Teigtemperatur ca. 26°C

Teigbereitung Hauptteig:

Alle Zutaten inkl. Vorteig in der Teigknetmaschine gut kneten, auf den gut bemehlten Backtisch legen und 45-60 min ruhen lassen.

Rechteckige Stücke zu 140 g abstechen, mit Roggenmehl bemehlen und mit einem Drückholz bzw. Kochlöffelstiel in der Mitte das Teigstück drücken (nicht ganz durch drücken!)

Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals ca. 30 min gehen lassen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Schwaden (Dampf) geben.

Ofentemperatur 245°C
Backzeit ca. 22 min