Eckige Brötchen

24 Stück a. 70 g Teigeinlage

Rezept:

Hauptteig:

1000 g Weizenmehl Type 550
22 g Salz
30 g Backmalz
25 g Hefe
ca. 620 ml. Wasser

Teigtemperatur ca. 26°C

Teigbereitung Hauptteig:

Alle Zutaten in der Teigknetmaschine gut kneten, auf den gut bemehlten Backtisch legen und ca. 50 min ruhen lassen.

Quadratische Stücke zu 70 g abstechen und mit Weizengrieß oder Weizendunst bemehlen.
Die Teigstücke auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 min gehen lassen. In den vorgeheizten Backofen schieben und reichlich Schwaden ( Dampf ) geben.

Ofentemperatur 245°C
Backzeit ca. 20 min

Tipp:

Die Teigstücke können auch in Mohn oder Sesam gewälzt werden