Maxikorn-Brötchen

15 Brötchen a. 110 g Teig

Rezept:

Quellstück:

50 g Sonnenblumenkerne geröstet
25 g Sesam geröstet
25 g Leinsaat
50 g Kürbiskerne geröstet
20 g Röstmalz
150 ml Wasser

Wassertemperatur ca. 60°C
Stehzeit ca. 2 Stunden

Vorteig:

170 g Weizenmehl Type 550
110 ml Wasser
5 g Hefe

Zutaten kurz zusammenkneten, Teigtemperatur 26°C Reifezeit 30 – 60 min

Haupteig:

600 g Weizenmehl Type 550
18 g Salz
35 g Hefe
ca. 340 ml Wasser
250 g Quellstück
285 g Vorteig

Teigtemperatur 26°C

Teigbereitung Hauptteig:

Alle Zutaten inkl. Quellstück und Vorteig in der Maschine gut kneten.
Teig 30 min ruhen lassen.
Stücke zu jeweils 110 g abwiegen, mit Spannung rund wirken, mit Wasser abstreichen, in Körnermischung wälzen und auf ein mit Dauerbackfolie vorbereitetes Backblech legen
Wenn sich der Teig um ca. 60 % vergrößert hat in den vorgeheizten Backofen einschieben.

Ofentemperatur 245°C Backzeit ca. 20 min