Maxikorn-Brötchen
15 Brötchen a. 110 g Teig
Quellstück:
50 g Sonnenblumenkerne geröstet
25 g Sesam geröstet
25 g Leinsaat
50 g Kürbiskerne geröstet
20 g Röstmalz
150 ml Wasser
Wassertemperatur ca. 60°C
Stehzeit ca. 2 Stunden
Vorteig:
170 g Weizenmehl Type 550
110 ml Wasser
5 g Hefe
Zutaten kurz zusammenkneten, Teigtemperatur 26°C Reifezeit 30 – 60 min
Haupteig:
600 g Weizenmehl Type 550
18 g Salz
35 g Hefe
ca. 340 ml Wasser
250 g Quellstück
285 g Vorteig
Teigtemperatur 26°C
Teigbereitung Hauptteig:
Alle Zutaten inkl. Quellstück und Vorteig in der Maschine gut kneten.
Teig 30 min ruhen lassen.
Stücke zu jeweils 110 g abwiegen, mit Spannung rund wirken, mit Wasser abstreichen, in Körnermischung wälzen und auf ein mit Dauerbackfolie vorbereitetes Backblech legen
Wenn sich der Teig um ca. 60 % vergrößert hat in den vorgeheizten Backofen einschieben.
Ofentemperatur 245°C Backzeit ca. 20 min