Mürbe Hörnchen

(Rezept für 24 Hörnchen a. 75 g Teigeinlage)

Rezept:

1 kg Weizenmehl Type 550
60 g Hefe
22 g Salz
20 g Backmalz
200 g Margarine/Butter
500 ml Milch

Teigtemperatur ca. 26 °C

Teigbereitung:

Alle Zutaten in der Teigknetmaschine gut kneten.

Teig ca. 20 min. ruhen lassen.

Teig in ca. 75 g schwere Stücke abwiegen und etwas rund formen, Teigstücke ca. 5 min ruhen lassen, danach auf ca. 10 x 15 cm ausrollen und anschließend aufwickeln.

Die aufgewickelten Teigstücke auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech als Hörnchen legen, mit Ei anstreichen und ca. 30-40 min gehen lassen, vor dem backen nochmals mit Ei anstreichen.

Backtemperatur 210 °C
Backzeit ca. 16-18 min