Müslibrötchen

18 Brötchen a. 70 g Teigeinalge

Rezept:

Quellstück

225 g Müsli
150 ml Wasser

Wassertemperatur 25°C
Stehzeit 30-60 min

Hauptteig:

500 g Weizenmehl Type 550
ca. 300 ml Wasser ( je nach Mehlqualität )
30 g Backmalz
18 g Salz
50 g Hefe
375 g Quellstück

Teigtemperatur 26°C

Teigbereitung Hauptteig:

Alle Zutaten in der Teigknetmaschine gut kneten. (Müsli erst kurz vor Schluss zugeben)

Teig aus dem Kessel nehmen und auf den Backtisch legen.
Anschließend den Teig ca. 15 min. ruhen lassen.

Teigstücke zu 70 g abwiegen und ca. 10 min ruhen lassen.
Teigstücke mit Spannung rund wirken, und auf mit dauerbackfolie belegte Bleche legen – Schluss nach unten legen.
Teig gehen lassen bis er sich um ca. 70% vergrößert hat.
Vor dem Einschießen mit Mehl bestauben und nach Belieben einschneiden und in den vorbereiteten Backofen mit Dampf einschießen.

Ofentemperatur 240 °C fallend
Backzeit ca. 22 min