Sonnenblumenbrötchen

15 Brötchen a. 110 g Teig

Rezept:

Quellstück:

150 g Sonnenblumenkerne
100 ml Wasser

Wassertemperatur ca. 60°C
Stehzeit ca. 2 Stunden

Vorteig:

170 g Weizenmehl Type 550
110 ml Wasser
5 g Hefe

Zutaten kurz zusammenkneten, Teigtemperatur 26°C Reifezeit 30 – 60 min

Haupteig:

500 g Weizenmehl Type 550
100 g Weizendunst
18 g Salz
35 g Hefe
20 g Backmalz
ca. 390 ml Wasser
250 g Quellstück
285 g Vorteig

Teigtemperatur 26°C

Teigbereitung Hauptteig:

Alle Zutaten inkl. Quellstück und Vorteig in der Teigknetmaschine gut kneten.
Teig 30 min ruhen lassen, Stücke zu je 110 g abwiegen, Teigstücke mit Spannung rund wirken, mit Wasser abstreichen, in Maisdekor wälzen und zum gehen lassen auf das mit Dauerbackfolie belegte Backblech legen.
Wenn sich der Teig um ca. 60 % vergrößert hat in den vorgeheizten Backofen einschieben.

Ofentemperatur 245°C
Backzeit ca. 25 min