Flammkuchen aus dem Holzbackofen

Rezept:

1 kg Weizenmehl Type 550
580 ml Wasser
20 g Salz
5 g Hefe
1 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Olivenöl

Teigtemperatur ca. 25 °C

Teigbereitung:

Alle Zutaten in der Teigknetmaschine gut kneten.
Teig ca. 15 min ruhen lassen.
Teig in ca. 200 g große Stücke abwiegen.
Teigstücke rund wirken und auf mit Tuch vorbereitetes Backbrett legen und zudecken.
Teig mind. 30 min ruhen lassen ( je länger, desto besser )
Mit dem Rollholz Teigstücke etwa Ø 27 cm ausrollen ( kann auch in mehreren Etappen ausgerollt werden )
Die runden Flammkuchenböden mit z.B. gewürztem Olivenöl bestreichen.
Belag vorbereiten ( je nach blieben Sauerrahm oder Schmand, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Schnittlauch, Muskat, usw. ) mischen und ca. 80 g. auf dem Flammkuchenboden gleichmäßig verteilen.
Je nach belieben noch ca. je 40 g geschnittene Zwiebeln und Speck darauf verteilen.
Schießer leicht einmehlen und einschießen.

Backzeit ca. 2 – 4 min.