Pikante Quark-Monde

Teig:

300 g Weizenmehl Type 550
15 g Hefe
15 g Malzmehl
5 g Salz
1 Ei
60 g Quark
50 g Butter
ca. 60 ml Milch

Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 25 min ruhen lassen.

Füllung:

100 g Emmentaler Käse gerieben
200 g gekochter Schinken fein geschnitten
1 kleine Zwiebel
60 g Quark
Petersilie, Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver, Muskat

Aus allen Zutaten eine Füllung herstellen

 

Teig ca. 5 mm dick ausrollen, runde Stücke ausstechen

Etwas Füllung auf die Mitte des Teiges legen, drum herum mit Ei einstreichen, zusammenklappen und am Rand fest drücken.

Halbmonde mit Ei anstreichen und mit geriebenem Käse oder Körnermischung bestreuen.

20 min gehen lassen, bei 200°C ca. 25 min backen