Zwiebelkuchen
für 1 Blech Ø 32 cm
Rezept Boden:
300 g Weizenmehl Type 550
6 g Salz
180 ml Wasser
35 ml Olivenöl
5 g Hefe
Alle Zutaten zu einem plastischen, glatten Teig verarbeiten und 30 min ruhen lassen.
Teig auf entsprechende Größe ausrollen und in die mit Trennwachs gefettete Form legen.
Rezept Zwiebelmasse:
1000 g Zwiebeln klein geschnitten in Würfel
220 ml Sahne
250 g Quark
3 Eier
30 g Mehl
10 g Salz
30 g gerauchter Speck in Würfel geschnitten
etwas Muskat, etwas Pfeffer
Dekor:
Speckstreifen, Kümmel
Zwiebeln dünsten und etwas abkühlen lassen, die restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren. Die Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen, evtl. Kümmel und Speck oben drüber streuen.
Backzeit:
Teigbereitung Hauptteig