Bienenstich

2 Stück Ø 20 cm oder 1 Stück Ø 32 cm

Rezept Teig:

260 g Weizenmehl Type 550
100 ml Milch
25 g Hefe
50 g Butter
40 g Zucker
1 Ei
3 g Salz
Vanille, Zitrone

Alle Zutaten ( Zimmertemperatur ) in der Maschine intensiv kneten.
Teig ca. 15 min ruhen lassen.
Anschließend den Teig abwiegen – 250 g Stücke und rund wirken.
Teig nochmals ca. 10 min ruhen lassen, anschließend ausrollen.
Blech mit Trennwachs einsprühen und den ausgerollten Teig einlegen.

Den Teig leicht mit Wasser bestreichen und 50 g Bienenstichmix und 30 g gehobelte Mandeln darauf gleichmäßig verteilen und gehen lassen.
Bei ca. 190°C 20 min backen

Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, anschließend den Deckel ( oberes drittel ) wegschneiden und noch leicht warm in Stücke schneiden.

Rezept Füllung:

80 g Vollmilch-Kaltcremepulver
250 ml Wasser
330 ml Sahne
25 g Zucker
25 ml Wasser
3 Blatt Gelatine

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser mit dem Zucker erhitzen, Gelatine ausdrücken und unter die erhitzte Flüssigkeit rühren und auf ca. 30 °C abkühlen lassen.

Aus dem Kaltcremepulver und Wasser einen Pudding  bereiten.

Sahne aufschlagen, die Gelatine unterheben und unter den Pudding  melieren.

Bienenstich füllen und den geschnittenen Deckel darauf setzen.

2-3 Stunden kalt stellen.