Biskuit-Roulade mit Erdbeersahne
Rezept Biskuit:
4 Eier
100 g Zucker
50 g Weizenmehl Type 405
50 g Speisestärke ( Mondamin )
Prise Salz
Eier, Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Mehl und Speisestärke sieben und unter die aufgeschlagenen Eimasse melieren.
Auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech aufbringen und gleichmäßig flach streichen.
Bei ca. 220°C 8-10 min backen
Gleich nach dem backen leicht mit Zucker bestreuen und auskühlen lassen.
Rezept Füllung:
200 g Erdbeeren oder andere Früchte
25 g Zucker
4 Blatt Gelatine
400 g Sahne
etwas Zitronensaft
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Früchte mit dem Zucker leicht ankochen, Gelatine ausdrücken und unter die nicht mehr kochende Fruchtmasse rühren und auf ca. 30 °C abkühlen lassen.
Sahne aufschlagen und unter die Fruchtmasse melieren.
Sahnemasse auf dem Biskuit gleichmäßig verteilen und aufwickeln
Roulade 2-3 Stunden kalt stellen