Erdbeertarte mit Minze
für ein rundes Blech Durchmesser 26-28 cm
Boden:
250 g Weizenmehl Type 550
130 g Butter/Sanella
80 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz, abgeriebenes einer Zitrone
etwas Backpulver
Aus allen Zutaten einen Mürbteig kneten und etwas kalt stellen.
Mürbteig ausrollen und in eine gefettete Springform legen, bei ca. 190°C etwa 20 min backen ( nicht zu dunkel ), anschließend auskühlen lassen.
Füllung:
250 g Quark
150 g Griechischer Joghurt
400 ml Sahne
70 g Zucker
Saft einer Limette
5 Blatt Gelatine
Minzblätter
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Minzblätter fein schneiden.
Quark, Joghurt und Minzblätter miteinander verrühren.
Limettensaft, Zucker und etwas Wasser leicht erhitzen und die ausgedrückten Gelatine-Blätter darunter rühren und etwas abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen, Gelatine unterrühren, und mit dem Quark-Joghurt-Mix glatt rühren.
Die Masse auf dem gebackenen Boden verteilen.
500 g Erdbeeren waschen, Blätter entfernen und leicht in die Masse drücken. Minzblätter dazwischen verteilen.
Den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren aus dem Backblech nehmen.