Hefeteig-Osterhasen

8 Stück a. 230 g Teiggewicht

Hauptteig:

1000 g Weizenmehl Type 550
370 ml Milch
150 g Butter
4 Eier
18 g Salz
30 g Backmalz
120 g Zucker
60 g Hefe
Zitrone, Vanille

Sultaninen zum verzieren

Aus allen Zutaten einen Teig herstellen – nicht zu weich, gut auskneten – Kleberprobe machen

Teigruhe ca. 10 Minuten

Je 8 Stücke zu 170 g, 50 g und 10 g abwiegen.

Alle Teigstücke mit Spannung rund machen und etwas ruhen lassen.

Die Teigstücke mit 170 g Teig zu einem etwa 30 cm langen Strang rollen und zu einer Schnecke aufwickeln.

Die Teigstücke mit 50 g und zu einer „Möhre“ formen und an die „Schnecke“ ansetzen und am spitzen Ende einschneiden so dass Ohren entstehen.

Teig ca. 15 min gehen lassen, mit Ei besteichen, Sultaninen zum verzieren gut eindrücken, nochmals ca. 30 min gehen lassen und nochmals mit Ei einstreichen.

Bei 200 – 210°C ca.15 min backen