Hefeteig-Osterhasen
8 Stück a. 230 g Teiggewicht
![rezept-hefeteig-osterhasen](https://teigwarengeraete.de/wp-content/uploads/2020/07/rezept-hefeteig-osterhasen.jpg)
Hauptteig:
1000 g Weizenmehl Type 550
370 ml Milch
150 g Butter
4 Eier
18 g Salz
30 g Backmalz
120 g Zucker
60 g Hefe
Zitrone, Vanille
Sultaninen zum verzieren
Aus allen Zutaten einen Teig herstellen – nicht zu weich, gut auskneten – Kleberprobe machen
Teigruhe ca. 10 Minuten
Je 8 Stücke zu 170 g, 50 g und 10 g abwiegen.
Alle Teigstücke mit Spannung rund machen und etwas ruhen lassen.
Die Teigstücke mit 170 g Teig zu einem etwa 30 cm langen Strang rollen und zu einer Schnecke aufwickeln.
![rezept-hefeteig-osterhasen-1](https://teigwarengeraete.de/wp-content/uploads/2020/07/rezept-hefeteig-osterhasen-1-300x163.jpg)
Die Teigstücke mit 50 g und zu einer „Möhre“ formen und an die „Schnecke“ ansetzen und am spitzen Ende einschneiden so dass Ohren entstehen.
![rezept-hefeteig-osterhasen-2](https://teigwarengeraete.de/wp-content/uploads/2020/07/rezept-hefeteig-osterhasen-2-300x163.jpg)
![rezept-hefeteig-osterhasen-3](https://teigwarengeraete.de/wp-content/uploads/2020/07/rezept-hefeteig-osterhasen-3-300x184.jpg)
Teig ca. 15 min gehen lassen, mit Ei besteichen, Sultaninen zum verzieren gut eindrücken, nochmals ca. 30 min gehen lassen und nochmals mit Ei einstreichen.
![rezept-hefeteig-osterhasen-4](https://teigwarengeraete.de/wp-content/uploads/2020/07/rezept-hefeteig-osterhasen-4-300x184.jpg)
Bei 200 – 210°C ca.15 min backen