Katalog Pages Menu
DAS WAHRE BACKVERGNÜGEN
Mitglied im Händlerbund
Categories Menu

Hefeteig-Osterhasen

8 Stück a. 230 g Teiggewicht

rezept-hefeteig-osterhasen

Hauptteig:

1000 g Weizenmehl Type 550
370 ml Milch
150 g Butter
4 Eier
18 g Salz
30 g Backmalz
120 g Zucker
60 g Hefe
Zitrone, Vanille

Sultaninen zum verzieren

Aus allen Zutaten einen Teig herstellen – nicht zu weich, gut auskneten – Kleberprobe machen

Teigruhe ca. 10 Minuten

Je 8 Stücke zu 170 g, 50 g und 10 g abwiegen.

Alle Teigstücke mit Spannung rund machen und etwas ruhen lassen.

Die Teigstücke mit 170 g Teig zu einem etwa 30 cm langen Strang rollen und zu einer Schnecke aufwickeln.

rezept-hefeteig-osterhasen-1

Die Teigstücke mit 50 g und zu einer „Möhre“ formen und an die „Schnecke“ ansetzen und am spitzen Ende einschneiden so dass Ohren entstehen.

rezept-hefeteig-osterhasen-2

rezept-hefeteig-osterhasen-3

Teig ca. 15 min gehen lassen, mit Ei besteichen, Sultaninen zum verzieren gut eindrücken, nochmals ca. 30 min gehen lassen und nochmals mit Ei einstreichen.

rezept-hefeteig-osterhasen-4

Bei 200 – 210°C ca.15 min backen