Quarkteig-Müsli-Brötchen

14 Stück a. 80 g Teig

Hauptteig:

440 g Weizenmehl Type 550
40 g Hefe
120 g Butter
95 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
ca. 70 ml Milch
9 g Salz
6 g Backpulver
160 g Quark
Vanille, Zitrone

Alle Zutaten mit der Maschine gut kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 10 min ruhen lassen.

40 g Sonnenblumenkerne
40 g Mandelsplitter
100 g Cranberry/Sultaninen/Bananenchips

Unter den Teig kneten

Stücke zu ca. 80 g abwiegen, rund machen und etwas lang stoßen, mit Wasser abstreichen und in einer Mischung aus je 1/3 Sonnenblumenkerne, Hagelzucker und Sesam wälzen.

Auf mit Dauerbackfolie vorbereitetes Backblech legen und etwas gehen lassen ( bis sich der Teig um ca. 50 % vergrößert hat ).

Backzeit ca. 12 – 15 min. bei 185°C