Quarkteigkämme

Hauptteig:

300 g Weizenmehl Type 550
20 g Hefe
60 ml Speiseöl
85 g Zucker
1 Päckle Vanillzucker
1 Ei
ca. 50 ml Milch
5 g Salz
1 Päckle Backpulver
150 g Quark
Zitrone

Alle Zutaten mit der Maschine gut kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 15 min ruhen lassen.

Pudding/Kaltcreme anrühren

Stücke zu ca. 60 g abwiegen, rund wirken, etwas entspannen lassen, breit drücken und mit Wasser leicht abstreichen. Kaltcreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und einen Streifen auf den flach gedrückten Teig spritzen ( links und rechts jeweils ca. 1 cm frei lassen ) und einschlagen. Teigstücke leicht einschneiden, mit Wasser abstreichen und in Mandelplättchen wälzen. Auf mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas gehen lassen.

Backzeit ca. 12 – 15 min. bei 185°C