Süßer Apfel – Flammkuchen

Rezept:

1 kg Weizenmehl Type 550
580 ml Wasser
20 g Salz
5 g Hefe
1 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Olivenöl

Teigtemperatur ca. 25 °C

Teigbereitung:

Alle Zutaten in der Teigknetmaschine gut kneten.

Teig ca. 15 min ruhen lassen.
Teig in ca. 200 g große Stücke abwiegen.
Teigstücke rund wirken und auf mit Tuch vorbereitetes Backbrett legen und zudecken.
Teig mind. 60 min ruhen lassen (je länger, desto besser)
Mit dem Rollholz Teigstücke etwa Ø 25 cm ausrollen (kann auch in mehreren Etappen ausgerollt werden)
Schmand mit etwas Zucker verrühren, ca. 70 g auf dem Falmmkuchenboden verteilen und mit Apfelspalten, Walnüssen belegen, etwas Zimt darüberstreuen.

Schießer leicht einmehlen und einschießen.

Backofen so heiß wie möglich aufheizen.

Backzeit ca. 6-8 min.