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Weckenmann-Stutenkerl

10 Stück a. 180 g Teiggewicht

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Hauptteig:

1000 g Weizenmehl Type 550
370 ml Milch
150 g Butter
4 Eier
18 g Salz
30 g Backmalz
120 g Zucker
60 g Hefe
Zitrone, Vanille

Sultaninen und Haselnüsse zum verzieren

Aus allen Zutaten einen Teig herstellen – nicht zu weich, gut auskneten – Kleberprobe machen

Teigruhe ca. 10 Minuten

Stücke zu jeweils 180 g abwiegen ( etwas Teig für Schal übrig lassen ), mit Spannung rund machen und zu einer „Möhre“ formen.

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Teig ca. 10 min entspannen lassen, Kopf und Füße „hinrollen“, auf ein Backblech mit Backpapier legen, etwas andrücken und 15 min gehen lassen.

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Schal anlegen, und schneiden. Nochmals ca. 15 min gehen lassen, mit Ei besteichen, Sultaninen und Nüsse zum verzieren gut eindrücken, evtl. nochmals etwas gehen lassen.

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Bei 200 – 210°C ca.15 min backen