Bücher zum Thema Selbstbau
Bücher und Anleitungen zum Selbstbau eines Holzbackofens
Nicht wenige Feinschmecker und Hobby-Handwerker träumen davon, für den eigenen Garten einen Holzbackofen zu bauen. Dennoch verwirklichen sich nur wenige diesen Wunsch.
Dabei ist es mit dem richtigen Know-How, einer guten Bau-Anleitung und etwas handwerklichem Geschick gar nicht schwer, einen Ofen selber zu bauen.
Einfach erklärt, klar strukturiert.
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Unsere Bücher und Anleitungen zum Selbstbau eines Ofens zeigen Ihnen anschaulich, wie Sie Ihren Holzbackofen komplett selber bauen können.
Backöfen in Haus und Garten selbst gebaut
In diesem Buch wird detailliert und anhand vieler Fotos und Zeichnungen gezeigt, wie ein Holzofen selbst gebaut werden kann, aus Lehm, Steinen, Holz und Stroh – aus Materialien also, die überall erhältlich sind und nicht viel kosten.
Die einzelnen Schritte beim Bau, z.B. das erste Anheizen, beschreibt das Buch „Backöfen in Haus und Garten selbst gebaut“ ausführlich. Außerdem stellt es wichtiges Zubehör für das Backen in geselliger Runde vor, sei es im Garten, auf der überdachten Terrasse oder im Haus. Zahlreiche Fotos zeigen die Vielfalt der Formen selbstgebauter Backöfen und geben Anregungen für eigene Ideen.
Immer mehr Menschen entdecken die Freuden kulinarischer Genüsse in ihrer Ursprünglichkeit. Dazu kann ein uriger Ofen beitragen, in dem es sich backen und garen lässt – ohne Strom und Gas.
Broschiert, 95 Seiten
Holzbacköfen im Garten
Schwerpunkt des Buches sind detaillierte Bauanleitungen vom einfachen, in wenigen Stunden zu realisierenden Lehmofen mit Recycling-Materialien bis zum gemauerten Brotbackhäuschen.
Mit vielen praktischen Erfahrungen und Ratschlägen für den Selbstbau sowie pfiffigen Tipps und Rezepten eines langjährigen Eigen-Brötlers und einer gelernten Bäckerin für alle, die einen freistehenden Holzbackofen im Garten selbst bauen wollen.
Der Backofen im Freien erlebt eine Renaissance, nicht nur, weil darin wohlschmeckendes Holzofenbrot gebacken werden kann. Wer es schon einmal erlebt hat, weiß auch um das sinnliche Vergnügen bei kulinarischen Genüssen wie Flammkuchen, Quarkstollen oder Hähnchen im Lehm-Mantel, denen noch die Kraft des Feuers anhaftet.
Wie die geschichtliche Einführung in dem Buchtitel „Holzbacköfen im Garten“ zeigt, haben sich die Formen von Stein- und Lehmbacköfen und die Backtechniken in den letzten Jahrtausenden nur wenig verändert.
Broschiert, 125 Seiten