Pages Menu
DAS WAHRE BACKVERGNÜGEN
Mitglied im Händlerbund
Categories Menu

Bücher

 
b_brotbacken

Brot backen: Traditionelles aus dem Holzbackofen

Traditionelles und Knuspriges aus dem Holzbackofen. In diesem Buch ist alles wichtige über Brot und das Backen im Holzbackofen in kompakter Form dargestellt. Egal ob si Holz- oder Elektroöfen vorziehen – dieses Buch verhilft ihnen mit 60 traditionellen Rezepten und vielen Tipps zu selbst gebackenem Hochgenuss. Zudem erfahren sie viel spannendes über Zutaten, Backhäuschen und Öfen. Anleitungen für den Backofenbau im Garten machen Lust, Traditionen wieder lebendig werden zu lassen. 128 Seiten, Kartoniert

Brotbacken traditionelles aus dem Holzbackofen – Produkt im Shop aufrufen

b_brotgebaeck

Brot und Gebäck selbst backen

Eine noch größere Fülle an erprobten Rezepten zum Thema Kleingebäck wie Mohnweckerln, “Haidegger”- Sesamlaibchen, Salz- bzw. Käsestangerln, Sonnenblumen- oder Kürbiskernweckerln. Eine erweiterte Zahl an Rezepten zu den Grundteigen für Brot und Gebäck macht noch mehr Lust auf eigene Brotkreationen. Auch der “süße Teil” wurde erweitert. Für festliche Anlässe stehen Osterbrot, Allerheiligenstriezel, gefüllte Kipferl oder Nusskronen zur Auswahl sowie Rezepte zu Kranzkuchen, Potizzen sowie Kärntner Reindling. 144 Seiten, Gebunden

Brot und Gebäck – Produkt im Shop aufrufen

b_brotback

Das Brotbackbuch

Das Brotbackbuch – Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot.
Ursprüngliches Brot backen und genießen – Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst – Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität – Mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig Uriges Landbrot, saftiges Kartoffelbrot, knusprige Buttermilchkruste – backen Sie sich hocharomatische Brote und Brötchen doch einfach selbst. In diesem Buch finden Sie nicht nur über 40 ausgewogene und alltagstaugliche Rezepte, sondern auch umfangreiche Tipps und Hintergrundinfos – vom Teigkneten bis zum fertigen Brot. Das Basiswissen weiht Sie ein in die Geheimnisse traditioneller Brotbackkunst mit langer Teigführung und sehr wenig Hefe. Die Rezeptbeschreibungen sind ausführlich, praxisorientiert und leicht nachzubacken.
Gebundene Ausgabe, 272 Seiten

Brot Back Buch – Produkt im Shop aufrufen

b_brote

Brotrezepte aus ländlichen Backstuben

Wer kann dem Duft frisch gebackenen Brotes und dem Flair bäuerlicher Backstuben wiederstehen? In diesem Buch sind über 70 von Landfrauen erprobte, in der Praxis bewährte Rezepte zusammengefasst, die bereits von Generation zu Generation weitergegeben werden. Vom kräftigen Bauernbrot, pikanten Brotideen bis zum Festtagsbrot – Brot backen heißt Vielfalt genießen.
160 Seiten, gebunden, Hardcover

Brotrezepte aus ländlichen Backstuben – Produkt im Shop aufrufen

b_herzhaft

Herzhaftes vom Blech

Aufläufe, Flammkuchen, Pizza und mehr. Die ganze Vielfalt der herzhaften Rezepte aus dem Backofen findet sich in dem Buch “Herzhaftes vom Blech”. Rund 100 Rezepte sind in gewohnt praxisnaher Aufmachung und mit Fotos, die das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen, zusammengestellt und machen Lust aufs eigene Ausprobieren. Jedes mitten aus der Praxis stammende Rezept ist leicht nachzukochen und verspricht schönsten kulinarischen Genuss vom Lande. 128 Seiten, gebunden, Hardcover

Herzhaftes vom Blech – Produkt im Shop aufrufen

b_bachofentraum

Backofenträume: Köstliche Kuchen vom Blech

Streusselkuchen, Mandarinen-Schmandkuchen, Kirschkuchen mit Marzipanguss,…. Werk kann da schon wiederstehen? Mit wenig Aufwand lassen sich Köstlichkeiten wies diese einfach auf dem Blech in den Backofen schieben und anschließend zum Genießen in praktische Stücke schneiden. Dieses Buch bietet eine Zusammenstellung der besten Blechkuchen. Die Rezepte haben sich in den Küchen erfahrener Landfrauen seit langem bewährt und gelingen garantiert auch ungeübten Hobbybäckern. Jedes Rezept ist übersichtlich gegliedert, Schritt für Schritt erklärt. Die meisten Kuchen werden zudem im Bild gezeigt. 144 Seiten, gebunden, Hardcover

Backofenträume gutes vom Blech – Produkt im Shop aufrufen

b_torten

Tortenträume aus Land- und Hofcafes

Tortengeheimnisse aus Land und Hofcafes. Einfach traumhafte Torten – ein Erlebnis für leckere Tortenideen. In diesem Buch finden sie 80 tolle Torten von den Profis der Land- und Hofcafes. In gewohnter Landküche Art und Weise Schritt für Schritt zum einfachen Nachbacken, reichlich bebildert. 176 Seiten, gebunden, Hardcover

Tortenträume – Produkt im Shop aufrufen

b_backen

Backen

Wer gerät nicht ins genießerische Träumen, wenn er beim Thema Backen an die eigene Kindheit und die süßen Backtage, vor allem vor den großen Festtagen wie Ostern oder Weihnachten, erinnert wird. Mit 76 süßen und pikanten Rezepten aus aller Welt wie z.B. Altösterreichischer Rhabarberkuchen, Bananenkuchen Teneriffa, Französischer Pistazienkuchen, Mozarttorte, Warscher Kümmelring uvm. 208 Seiten, gebunden, Hardcover

Backen – Produkt im Shop aufrufen

b_auflaeufe

Aufläufe, Gratins, Soufflès

Die ganze Vielfalt der Geschmackserlebnisse fein ausgewählter süßer oder herzhafter Zutaten – und einen weiteren Vorteil dazu: Man darf sie im Ofen getrost sich selbst überlassen und hat nachher den umso größeren Genuss. Alles mögliche kann sich in verschiedensten Formen einträchtig schmurgelnd zusammenfinden. Lassen sie sich als überraschen von herzhaften neuen Rezepten mit Fisch, Fleisch, Geflügel – oder ganz vegetarisch. 192 Seiten, gebunden, Hardcover

Aufläufe – Produkt im Shop aufrufen

b_gefluegel

Geflügel

“Ente gut – alles gut!” Die besten Rezepte für Geflügel aus Ofen und Pfanne. Hähnchen in allen Variationen, Ente, Gans, Pute, Wachtel, Rebhuhn und Taube werden ausführlich vorgestellt. Egal ob kalte oder warme Vorspeise, Suppen oder Eintöpfe – 73 Geflügelrezepte für alle Tage. 192 Seiten, gebunden, Hardcover

Geflügel – Produkt im Shop aufrufen

b_schaben

Schwaben – Kulinarische Streifzüge

Rezepte und wissenswertes über Maultaschen, Spätzle, Brezeln, Springerle und sonstige schwäbische Nationalgerichte. Dieser Band enthält einfache schwäbische Gerichte, die sich wieder steigender Beliebtheit erfreuen – raffinierte Kompositionen, die können und Erfahrung erfordern. Hinzu wurde wissenswertes zur Geschichte des Landes, Tipps und Anekdoten beigefügt.
192 Seiten, gebunden, Hardcover

Schwaben – Produkt im Shop aufrufen

b_backofen

Backöfen in Haus und Garten selbst gebaut

Immer mehr Menschen entdecken die Freuden kulinarischer Genüsse in ihrer Ursprünglichkeit. Dazu kann ein uriger Ofen beitragen, in dem es sich backen und garen lässt – ohne Strom und Gas. In diesem Buch wird detailliert und anhand vieler Fotos und Zeichnungen gezeigt, wie ein Backofen selbst gebaut werden kann, aus Lehm, Steinen, Holz und Stroh – aus Materialien also, die überall erhältlich sind und nicht viel kosten. Die einzelnen Schritte beim Bau werden ausführlich beschrieben, ebenso das erste Anheizen und wichtiges Zubehör für das Backen in geselliger Runde, sei es im Garten, auf der überdachten Terrasse oder im Haus. Zahlreiche Fotos zeigen die Vielfalt der Formen selbst gebauter Backöfen und geben Anregungen für eigene Ideen.
Broschiert, 95 Seiten

Backöfen in Haus und Garten selbst gebaut – Produkt im Shop aufrufen

b_holzbackofen

Holzbacköfen im Garten

Der Backofen im Freien erlebt eine Renaissance, nicht nur, weil darin wohl¬schmeckendes Holzofenbrot gebacken werden kann. Wer es schon einmal erlebt hat, weiß auch um das sinnliche Vergnügen bei kulinarischen Genüssen wie Flammkuchen, Quarkstollen oder Hähnchen im Lehm-Mantel, denen noch die Kraft des Feuers anhaftet. Wie die geschichtliche Einführung zeigt, haben sich die Formen von Stein- und Lehmbacköfen und die Backtechniken in den letzten Jahrtausenden nur wenig verändert. Schwerpunkt des Buches sind detaillierte Bauanleitungen vom einfachen, in wenigen Stunden zu realisierenden Lehmofen mit Recycling-Materialien bis zum gemauerten Brotbackhäuschen. Mit vielen praktischen Erfahrungen und Ratschlägen für den Selbstbau sowie pfiffigen Tipps und Rezepten eines langjährigen Eigen-Brötlers und einer gelernten Bäckerin für alle, die einen freistehenden Holzbackofen im Garten selbst bauen wollen.
Broschiert, 125 Seiten

Holzbacköfen im Garten – Produkt im Shop aufrufen

b_lehmbackofen

Der Lehmbackofen – Bauanleitung und Backideen

Ein tolles, praktisches Büchlein, das jeden begeistert, der das Leben auf dem Land und altes Handwerk liebt. Einfach erklärt und klar strukturiert wird alles Wichtige, das es beim Bauen eines Holzbackofens zu beachten gibt, für den Leser klar und leicht nachvollziehbar darlegt. Die vielen Anregungen, Rezepte und Geschichtliches zum Lehmbackofen wecken die Lust sich gleich ans Werk zu machen und seinen Traum im eigenen Garten zu verwirklichen. Anhand der detailierten Beschreibung und vielen Bildern wir dies leicht von der Hand gehen. 180 Seiten, Kartoniert

Der Lehmbackofen – Produkt im Shop aufrufen

b_backtag

Heute ist Backtag

Heute ist Backtag – Rezepte, Feste und Geschichten rund um den Holzbackofen.
Feuer und Flamme fürs Backhaus – Liebevolle Impressionen wiederbelebter Backhäuschen – Über 110 Rezepte für Brot, Fleisch, Gemüse und Kuchen – Handfeste Anleitungen zur Vorbereitung eines Backtages und zum richtigen Einheizen – Jede Menge Ideen und Tipps zu unterschiedlichsten Festen und Feiern Gundi Dellwig und Verena Mendrina sind entflammt – von der Leidenschaft zum eigenen kleinen Backhäuschen im Garten. Voller Begeisterung backen sie duftendes Holzofenbrot, krossen Kräuterbraten, saftigen Pflaumenkuchen, gedörrte Apfelringe und viele andere Leckereien. Dieses Buch entfacht die Glut für das Backen im Holzbackofen und lässt so die gute alte Backtradition in der Gemeinschaft wieder aufleben. 192 Seiten, Gebundene Ausgabe

Heute ist Backtag – Produkt im Shop aufrufen

b_holzbrotofent

Holzbrotofen – Anleitung zum selbstbau eines Holzbackofens

Detailierte Aufbauanleitung zum selbstbau eines Holzbackofens. Diese Bauanleitung beinhaltet die kompletten Zeichnungen, Materialbeschreibung, Ausführungshinweise und Bilddokumentation. Broschüre, 28 Seiten

Holzbrotofen – Produkt im Shop aufrufen